Сечин требует уничтожения тиража «Новой газеты» со статьей о его яхте

Deputy Prime Minister Igor Sechin looks on as he attends the last Cabinet meeting of 2008 in Moscow, Monday, Dec. 29, 2008. Prime Minister Vladimir Putin said Monday that Russia's long-term economic goals would remain unchanged and the financial crisis should "raise adrenaline in the blood" to make the Cabinet work harder.(AP Photo/ Alexander Zemlianichenko)

Москва, 18 августа. Глава «Роснефти» Игорь Сечин поддержал свою жену Ольгу, подавшую иск против «Новой газеты» за публикацию информации о яхте супругов. В суд он обратился после того, как заявление Ольги Сечиной не приняли по причине многочисленных ошибок. Об этом сообщают «Актуальные новости»

Скандальная публикация появилась в издании 1 августа. В ней авторы высказали свои предположения о принадлежности знаменитой яхты с уникальным дизайном «Святая Принцесса Ольга«, сейчас судно стоит у берегов Сардинии. В качестве аргументов в статье разместили снимки Ольги из ее аккаунта в соцсети за последние несколько лет, на них она запечатлена на палубе.

И хотя женщина работает в «Газпромбанке» и получает около 35 млн руб. в год, большую часть времени она проводит на фешенебельных курортах – такой вывод сделали в газете, судя по странице и фотографиям Сечиной. Согласно информации издания, стоимость «Принцессы Ольги» составляет более 150 млн долл., а ее недельная аренда — около 1 млн долл.

К слову, отмечает газета, согласно законам РФ, публикация фотографий, предоставленных для публичного доступа, нарушением не является. При этом, документов или конфиденциальных данных она не публиковала.

Однако Ольгу, удивляются в «Новой газете», возмутила опубликованная статья. Затем пресс-служба «Роснефти» посчитала текст заказным. Что и стало причиной того, что Сечина обратилась в Басманный суд Москвы.

Теперь же сам Игорь Сечин поддержал супругу и подал заявление. В нем он требует удаления материала и уничтожения всех экземпляров проданной газеты.

Читайте также: В Швеции придумали, как осчастливить сотрудников.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top