Сечин требует уничтожения тиража "Новой газеты" со статьей о его яхте

Лента новостей

Сечин требует уничтожения тиража "Новой газеты" со статьей о его яхте

14:53 18 Августа 2016 / Обновлено 14:53
Сечин требует уничтожения тиража "Новой газеты" со статьей о его яхте

Москва, 18 августа. Глава "Роснефти" Игорь Сечин поддержал свою жену Ольгу, подавшую иск против "Новой газеты" за публикацию информации о яхте супругов. В суд он обратился после того, как заявление Ольги Сечиной не приняли по причине многочисленных ошибок. Об этом сообщают «Актуальные новости»

Скандальная публикация появилась в издании 1 августа. В ней авторы высказали свои предположения о принадлежности знаменитой яхты с уникальным дизайном "Святая Принцесса Ольга", сейчас судно стоит у берегов Сардинии. В качестве аргументов в статье разместили снимки Ольги из ее аккаунта в соцсети за последние несколько лет, на них она запечатлена на палубе.

И хотя женщина работает в «Газпромбанке» и получает около 35 млн руб. в год, большую часть времени она проводит на фешенебельных курортах – такой вывод сделали в газете, судя по странице и фотографиям Сечиной. Согласно информации издания, стоимость "Принцессы Ольги" составляет более 150 млн долл., а ее недельная аренда - около 1 млн долл.

К слову, отмечает газета, согласно законам РФ, публикация фотографий, предоставленных для публичного доступа, нарушением не является. При этом, документов или конфиденциальных данных она не публиковала.

Однако Ольгу, удивляются в «Новой газете», возмутила опубликованная статья. Затем пресс-служба "Роснефти" посчитала текст заказным. Что и стало причиной того, что Сечина обратилась в Басманный суд Москвы.

Теперь же сам Игорь Сечин поддержал супругу и подал заявление. В нем он требует удаления материала и уничтожения всех экземпляров проданной газеты.

Читайте также: В Швеции придумали, как осчастливить сотрудников.

Читайте также
Загрузка...