Луценко: На прокурора Суса в связи с делом Злочевского готовилось покушение

Íîâîíàçíà÷åííûé ãåíåðàëüíûé ïðîêóðîð Óêðàèíû Þðèé Ëóöåíêî âî âðåìÿ ñâîåé ïåðâîé ïðåññ-êîíôåðåíöèè â äîëæíîñòè ãåíïðîêóðîðà â Êèåâå, 30 ìàÿ 2016 ã. Ôîòî Êîñàðåâ Àëåêñàíäð / ÓÍÈÀÍ

Киев, 18 августа. Генеральная прокуратура располагает информацией об угрозе жизни Дмитрия Суса, начальника управления ГПУ по расследованию уголовных производств в сферах государственной службы и собственности. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко на брифинге, сообщает «112 Украина».

«Ключевого свидетеля, допрашиваемого Сусом полтора месяца назад, если я не ошибаюсь, сразу после допроса расстреляли на улицах Киева, — сказал руководитель Генеральной прокуратуры. — В тот же момент от оперативных служб в ГПУ поступили данные о том, что следующим станет сотрудник правоохранительных органов Дмитрий Сус. Он, кстати, расследует дело, подобное делу Онищенко».

Луценко напомнил, что в Национальном антикоррупционном бюро расследуют дело о хищении газа, известное как дело народного депутата Александра Онищенко.

«Точно такое же хищение рассматривается здесь, у Гуцуляка и Суса, — только не действующего, а бывшего министра Николая Злочевского, — пояснил генпрокурор. — Но дело, где расследуют убийство и предупреждения о готовящемся покушении на сотрудника правоохранительных органов, является очень серьезным. Поэтому Дмитрий Сус объективно наблюдает за слежкой за собой».

Читайте также: По делу Онищенко допросили Насирова.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top