В Харькове задержали боевика ИГИЛ, разыскиваемого Интерполом

Лента новостей

В Харькове задержали боевика ИГИЛ, разыскиваемого Интерполом

13:47 18 Августа 2016 / Обновлено 13:47
В Харькове задержали боевика ИГИЛ, разыскиваемого Интерполом

Харьков, 18 августа.

Служба безопасности в Харькове задержала 39-летнего гражданина одной из стран Средней Азии, разыскиваемого Интерполом за причастность к международной террористической организации «Исламское государство».

Сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанного, говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Насколько известно, в 2013 году мужчина приехал на заработки в Россию, затем перебрался в Сирию и присоединился к группировке ИГИЛ, запрещенной в РФ и ряде стран.

Затем он прошел соответствующую военную подготовку в тренировочных лагерях террористов и стал активным членом группировки ИГ. Иностранец участвовал в боевых действиях. Мужчина приехал на Украину, чтобы скрыться от правосудия. В данный момент решается вопрос об экстрадиции задержанного в страну-инициатор розыска.

Напомним, 16 августа семь боевиков уничтожили и ранили американских военнослужащих и курдских бойцов, прорвавшись в штаб планирования операций на военной базе США на севере Сирии. Террористическая организация АМАК сделала официальное заявление об атаке базы в жилом районе в Аль-Фарук Дам, которая является военным центром США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп: боевики ИГИЛ почитают своего «создателя» Обаму

Читайте также
Загрузка...