В Швеции придумали, как осчастливить сотрудников

Students in a training class

Стокгольм, 18 августа. Шведские работодатели придумали, как повысить эффективность работы и при этом сделать работников счастливыми. Для этого все больше компаний в стране решили перейти на шестичасовой рабочий день.

Правительство королевства поддержало такое нововведение. Первым на шестичасовой рабочий день в прошлом году перешел дом для престарелых Svartedalens в Гетеборге. Сиделкам и медсестрам сократили рабочий день, а зарплату при этом оставили без изменений. Целью данного проекта было исследование, стоит ли нанимать дополнительных работников ради компенсации невыработанных часов. Как оказалось, вопрос о найме новых сотрудников просто отпал, поскольку укороченный рабочий день повысил эффективность действующих.

«Эксперимент в Svartedalens вдохновил всю страну, — сообщили СМИ, которые следили за нововведением. — Госпиталь перевел хирургов-ортопедов на шестичасовой рабочий день, также часы сократили докторам и медсестрам в госпиталях в городе Умео».

Итоги эксперимента показали, что персонал стал чувствовать себя счастливее и свою работу теперь выполняет с большим удовольствием. Как оказалось, по окончании рабочего дня у людей остается много энергии для личной жизни.

При этом, в Швеции есть работодатели, которые вместе с сокращением часов работы вводят также ряд ограничений. К примеру, чтобы сотрудники не теряли концентрации, им ограничивают использование соцсетей и общение между собой, пытаются устранить другие отвлекающие моменты.

Читайте также: Отмена стипендий: как это будет.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top