По делу Онищенко допросили Насирова

714656

Киев, 18 августа. Главу Государственной фискальной службы Романа Насирова допросили по делу депутата от «Воли народа» Александра Онищенко, подозреваемого в хищении средств госкомпании «Укргаздобыча». Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью «РБК-Украина».

«Председатель ГФС Роман Насиров, как мне известно, уже был допрошен в качестве свидетеля. Ведь решение, например, об отсрочке уплаты ренты принималось в налоговой. Сейчас проводятся следственные действия и экономические исследования по данному поводу», – сказал Сытник.

Он напомнил, что Александра Онищенко уже объявили во всеукраинский розыск. До конца текущей недели, по предположению главы НАБУ, нардеп будет объявлен также и в международный розыск.

Сытник добавил, что в деле Онищенко фигурируют ряд банков, на счетах которых – огромные суммы арестованных активов.

«Общая сумма арестованных активов – а речь идет не только о деньгах, но и об имуществе, — составляет около 700 миллионов гривен», – сказал он.

Напомним, согласно данным следствия, Онищенко вместе с другими лицами продавали газ государственного предприятия с помощью нескольких своих компаний через «псевдобиржи», и это нанесло государству убытков на общую сумму свыше 1,613 млрд грн. Сам народный  депутат все обвинения в свой адрес отрицает.

Читайте также: Онищенко – Луценко: Взять меня нахрапом не получится.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top