Дело о конфликте между ГПУ и НАБУ будет передано в СБУ

Юрий Луценко

Киев, 18 августа.

Дело о конфликте между Национальным антикоррупционным бюро и генпрокуратурой будет передано в СБУ.

Об этом заявил во время брифинга Юрий Луценко, сообщает корреспондент All News. Также он отметил, что в конфликте между двумя ведомствами виноваты обе стороны. В связи с этим Луценко принял решение передать расследование этого резонансного дела в Службу безопасности Украины.

«Это резонансное дело, которое вызвало интерес даже у наших партнеров из Запада. Я не собираюсь прикрывать никого, кто виноват в этом инциденте. Мы передаем это дело в СБУ», — подчеркнул Луценко.

Ранее главы ГПУ Юрий Луценко, НАБУ Артем Сытник и САП Назар Холодницкий обсудили конфликт между представителями генпрокуратуры и антикоррупционного бюро. Как заявил Луценко, в связи с инцидентом 12 августа экс-помощник федерального прокурора США Витвицкий заслушал объяснения заместителя главы ГПУ Юрия Столярчука и начальника департамента Владимира Гуцуляка.

Напомним, 15 августа обострилось противостояние между ГПУ и НАБУ. Сотрудники Национального антикоррупционного бюро возбудили уголовное дело в связи с препятствованием работе ведомства со стороны сотрудников ГПУ.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top