В Одессе оштрафовали первого водителя по новому закону

суд

Одесса, 18 августа.

В Одессе по новому закону оштрафовали первого водителя за вождение в состоянии опьянения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевского районного суда Одессы. Мужчину оштрафовали на 10,2 тысячи гривен и лишили прав на один год. 27 июля вступили в силу новые более жесткие штрафы за вождение в состоянии алкогольного, наркотического, а также другого опьянения.

В тот же день на улице Бугаевской сотрудники полиции остановили водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В крови мужчины было 1,15 промилле алкоголя. Напомним, 11 августа в Китае произошло дорожно-транспортное происшествие по вине автопилота электрокара Tesla.

Ответственность за аварию компания возложила на водителя автомобиля. В свою очередь 33-летний мужчина пояснил, что включил автопилот на авто по дороге на работу. В результате этого машина врезалась в другой припаркованный автомобиль и оторвал у него зеркало. Видеорегистратор электрокара зафиксировал удар.

Стоит отметить, что украинцы в последнее время стали отдавать предпочтение таким иномаркам как Toyota, Renault и Volkswagen. По данным «Укравтопрома», с января по август украинцы приобрели на 45% больше новых автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продажи подержанных автомобилей рухнули на 86%

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top