Долг киевлян за электроэнергию превысил 900 млн грн

platizka

Киев, 18 августа. Задолженность столичных потребителей за электрическую энергию перед ПАО «Киевэнерго» по состоянию на начало августа составляет 917 миллионов 400 тысяч гривен. Об заявили в пресс-службе компании, сообщает УНН.

По данным ведомства, с начала года долги потребителей Киева выросли на 295,7 млн грн. К тому же, только в июле они увеличились почти на 28 млн грн.

Так, с января текущего года задолженность жителей столицы за потребленную электрическую энергию увеличилась на 26,6 млн грн — до 224,9 млн грн. В том числе, долги граждан, проживающих в Дарницком районе столицы, по состоянию на 1 августа текущего года составляют 32,24 млн грн, в Святошинского районе — 24,92 млн грн и в Соломенском районе — 25,87 млн грн.

Энергетики отмечают, что в течение шести месяцев самый большой рост задолженности за электроэнергию показали предприятия по жизнеобеспечению Киева коммунальной формы собственности, жители квартир и компании и организации, финансирующиеся из государственного бюджета.

Суммарная задолженность данных потребителей увеличилась почти на 273,3 млн грн, достигнув суммы в 687,9 млн грн. В частности, долг «АК «Киевводоканал» с января увеличился на 202,6 млн грн и составил в целом 371,7 млн грн.

Читайте также: Нацбанк ослабил курс гривны.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top