Энергоблок №1 Южно-Украинской АЭС подключен к сети

155821

Киев, 18 августа. После проведения среднего планового ремонта энергоблок №1 Южно-Украинской АЭС подключен к энергосети. Об этом заявили в Энергоатоме, сообщает УНН.

«Сегодня в 00:16 энергоблок № 1 Южно-Украинской АЭС подключен к энергосети. Оборудование энергоблоков № 2 и № 3 работает в заданном режиме без замечаний», — сказано в соответствующем сообщении пресс-службы Энергоатома.

В ведомстве добавили, что радиационный фон на промплощадке Южно-Украинской АЭС пребывает на уровне естественных фоновых значений, замеренных до пуска атомной станции. По состоянию на 18 августа он составляет 0,09 мкЗв/ч. Выбросы радиоактивных веществ не превышают установленных допустимых значений для окружающей среды.

Напомним, данный энергоблок был отключен от энергосети 24 июня. Его собирались ремонтировать по разрешенной заявке, чтобы устранить неисправности в системе регулирования турбины.

Справка. Южно-Украинская АЭС включает три атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт и находится на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской обл. Она является обособленным подразделением ГП «НАЭК «Энергоатом» и входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.  Помимо Южно-Украинской АЭС, в данный комплекс входят также Александровская ГЭС на Южном Буге (с двумя гидроагрегатами, мощностью в 11,5 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (введена в эксплуатацию первая очередь: два гидроагрегата с мощностью в генераторном режиме 320 МВт, вторая очередь — гидроагрегат №3 — строится).

Читайте также: Отмена стипендий: как это будет.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top