Мэра Торецка арестовали на два месяца по подозрению в сепаратизме

Лента новостей

Загрузка...

Мэра Торецка арестовали на два месяца по подозрению в сепаратизме

10:46 18 Августа 2016 / Обновлено 10:46
Мэра Торецка арестовали на два месяца по подозрению в сепаратизме

Торецк, 17 августа. Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство Донецкой областной прокуратуры и задержал мэра Торецка (бывшего Дзержинска) Владимира Слепцова на 60 дней. Об этом сообщает издание «Слово и Дело» со ссылкой на «Новости Донбасса».

Согласно информации, суд полностью удовлетворил ходатайство областных прокуроров. При этом, статья, по которой подозревают мэра Торецка, не предусматривает денежного залога.

Кроме того, адвокаты Слепцова заявили о подаче апелляции на данное решение. Как утверждает его защита, мэр не сможет находится в СИЗО по причине плохого состояния здоровья.

Напомним, вчера стало известно, что мэра города Торецк Владимира Слепцова подозревают в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины. Прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко вручил ему сообщение о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины.

«Следствием установлено, что мэр города Торецк связан с организацией и проведением на его территории незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности так называемой ДНР», — сказано в соответствующем заявлении ведомства.

Читайте также: Луценко и Сытник обсудили конфликт между ГПУ и НАБУ.

Читайте также
Загрузка...