Луценко и Сытник обсудили конфликт между ГПУ и НАБУ

Лента новостей

Загрузка...

Луценко и Сытник обсудили конфликт между ГПУ и НАБУ

10:25 18 Августа 2016 / Обновлено 10:25
Луценко и Сытник обсудили конфликт между ГПУ и НАБУ

Киев, 18 августа.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и главы НАБУ Артем Сытник и специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обсудили столкновение между представителями ведомств.

По словам Луценко, в связи с инцидентом 12 августа бывший помощник федерального прокурора США Витвицкий заслушал объяснения заместителя генпрокурора Юрия Столярчука и начальника департамента Владимир Гуцуляка.

Также Луценко отметил, что встретился с президентом Украины Петром Порошенко и руководителями всех правоохранительных структур. В конце рабочего дня он принял участие в совещании НАБУ и САП. В результате этого было подтверждено решение об общих целях и общей ответственности. По словам главы ГПУ, будет проведен брифинг.

Напомним, 12 августа Генпрокуратура выявила стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками на улице Симона Петлюры, 7/9 в Киеве. Днем ранее директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявлял о наличии конфликта между двумя ведомствами. По его словам, прокуроры ГПУ своими обысками намеревались заблокировать работу Бюро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация накаляется: НАБУ возбудило уголовное дело против ГПУ

Читайте также
Загрузка...