«Закон Савченко» и безработица спровоцировали рост числа похищений киевлян

Лента новостей

Загрузка...

«Закон Савченко» и безработица спровоцировали рост числа похищений киевлян

9:37 18 Августа 2016 / Обновлено 9:37
«Закон Савченко» и безработица спровоцировали рост числа похищений киевлян

Киев, 18 августа. В украинской столице из-за разгула преступности и «закона Савченко» участились случаи похищения граждан.

За три последних года количество таких случаев увеличилось в два раза. Если в 2013 году сотрудники правоохранительных органов открыли около 30 уголовных дел, то уже в 2015 году – 65 дел. В нынешнем году было зарегистрировано больше 40 таких преступлений. Об этом сообщает интернет-газета «Вести» со ссылкой на спикера прокуратуры Киева Ольгу Простолюк.

При этом больше всего людей было похищено в 2014 году – тогда незаконно лишили свободы 72 человека.

Чаще всего подобные преступления совершаются в отношении представителей бизнеса и граждан, которые дают деньги в долг. Нередко похищают и иностранных граждан.

Бывший начальник городской милиции Михаил Корниенко отметил, что увеличение числа похищений произошло из-за экономической ситуации в стране. Кроме того, именно сейчас, когда страна переживает не самые простые времена, злоумышленники совершают противоправные деяния потому, что «отсутствует принцип неотвратимости наказания». По его словам, в настоящее время расследуется только 30% преступлений.

Кроме того, много вопросов вызывает и «закон Савченко», благодаря которому на свободе оказались криминальные авторитеты, которые сейчас используют опробованные в 90-х методы.

Ранее стало известно, что украинский президент Петр Порошенко потребовал сертифицировать систему электронного декларирования до конца августа текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк попросил Запад дать Украине оборонительное оружие

Читайте также
Загрузка...