На Украине ужесточат наказание за рейдерство

суд за нападение на тюрьму

Киев, 18 августа. Министерство юстиции подготовит несколько законопроектов, ужесточающих наказание за рейдерские захваты предприятий.

Пакет предложений, который будет направлен в украинский парламент, подготавливает рабочая группа, состоящая из представителей бизнеса, общественников и сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил глава Минюста Павел Петренко.

По его словам, после принятия данных инициатив Верховной Радой в стране будет усилена уголовная ответственность за рейдерство. В частности, лиц, причастных к данному виду преступлений, ждет суровое наказание.

Министр отметил, что рейдерские захваты власти хотят приравнять к преступлениям коррупционной направленности, что позволит конфисковать у злоумышленников имущество. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Также представители рабочей группы хотят убрать из украинского законодательства те нормы, которые не только упрощали процедуры по изменению собственников фирм, но и позволяли осуществлять незаконный захват предприятия. К примеру, власти страны хотят вернуть бумажные свидетельства о праве собственности на объекты недвижимости, отметил глава Минюста.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top