Украина теряет $1 млрд от запрета транзита через РФ

6b772ef5e8116c93ba37f5e9bb436c309f50f1d3

Киев, 17 августа. Минэкономразвития Украины оценивает возможные потери экономики от ограничительных транзитных мер России в этом году в 1 миллиард долларов. Об этом в интервью «Апострофу» заявила замминистра, торговый представитель Наталия Микольская. Об этом сообщают Українські Новини.

«У нас есть статистика за январь-май. По экспорту в Россию у нас идет сокращение на 36,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По Казахстану у нас за пять месяцев падение уже 46,2%, то есть 136,4 млн долларов. По итогам текущего года по нашей оценке из-за мер, которые ввела Россия, наша экономика потеряет около 1 млрд долларов», — подсчитала Микольская.

Замминистра подчеркнула, что в убытках следует также учесть как сокращение объемов экспорта, так и потери отечественных перевозчиков, логистической сферы, сектора производства упаковки и т. п.

По словам Микольской, Украина будет сосредотачивать ресурс правительства на разработке альтернативного маршрута. Замминистра считает, что нужно решать проблему неготовности паромных переправ такого пути к перемещению существующего количества грузов.

Читайте также: На Украине ликвидируют 81-й банк.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top