Янукович приглашает Порошенко на очную ставку

5148e035bbe7872226bde0b3aa208b44_XL

Киев, 17 августа. Бывший президент Украины Виктор Янукович хочет провести очную ставку с нынешним главой государства Петром Порошенко, а также с другими политиками высшего звена. Об этом заявил адвокат Виталий Сердюк, сообщает «Сегодня».

«Официальное ходатайство в Генпрокуратуру было подано вчера», – сказал Сердюк.

В отношении деталей сообщается, что на очной ставке Янукович ожидает от представителей нынешней украинской власти показаний по «делу майдана».

В частности, в ходатайстве речь идет не только об очной ставке Януковича с Порошенко — во время видеодопроса должны присутствовать экс-премьер Украины Арсений Яценюк, действующий секретарь СНБО Александр Турчинов, спикер Верховной Рады Андрей Парубий и мэр Киева Виталий Кличко. Также Виктор Янукович не против увидеть и других должностных лиц.

«Решающими могут быть только те показания, которые получены в суде. Если Генеральная прокуратура инициировала проведение допроса первых должностных лиц Украины, то считаем целесообразным провести одновременный допрос, который является также и очной ставкой», – пояснил адвокат.

Сердюк уточнил, что экс-президент желает провести очную ставку в режиме видеоконференции. Редакция получила от юриста соответствующее ходатайство:

Напомним, украинцы считают Януковича лучшим президентом за время Независимости.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top