Танцующий олимпиец завоевал интернет: видео

maxresdefault

Рио-де-Жанейро, 17 августа. Давид Катоатау, тяжелоатлет из государства Кирибати, расположенного в Тихом океане, стал звездой сети – спортсмен исполнил зажигательный танец после поднятия штанги на Олимпиаде в Бразилии, сообщает rg.ru.

В целом, это далеко не первое выступление Давида — тяжелоатлет танцевал и на открытии Игр, когда нес флаг своей страны. При этом, на нынешних соревнованиях Катоатау занял всего лишь шестое место в весе до 105 кг, но станцевать, опять таки, не забыл.

Стоит заметить, что танцы для Давида — не просто развлечение — таким способом он пытается привлечь внимание общества к одной из огромных проблем своей страны — многочисленным наводнениям. В результате затоплений острова, на которых расположено государство, медленно уходят под воду.

«Большинство вообще не знает, где находится Кирибати, — рассказывал тяжелоатлет журналистам. — Мне хочется, чтобы люди знали о нас больше, поэтому я привлекаю их внимание как могу — с помощью спорта и танца. В прошлом году я написал открытое письмо, рассказав обо всех, кто потерял дом в результате повышения уровня моря. Я не знаю, сколько лет пройдет, но моя  страна тонет».

Читайте также: Как олимпийского призера Кулиша встретили в Борисполе: фото.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top