Янукович потребовал очной ставки с Порошенко и Яценюком

Лента новостей

Янукович потребовал очной ставки с Порошенко и Яценюком

17:46 17 Августа 2016 / Обновлено 17:46
Янукович потребовал очной ставки с Порошенко и Яценюком

Киев, 17 августа.

Бывший президент Украины Виктор Янукович потребовал от ГПУ организовать очную ставку в режиме видеоконференции с действующим президентом Петром Порошенко.

Об этом в комментарии «Украинской правде» сообщил адвокат Януковича – Виталий Сердюк. По его словам, официальное ходатайств было передано накануне, 16 августа. Из текста этого документа следует, что Янукович решил не ограничиваться общением по видео только с Порошенко. Более того, он пожелал лично видеть бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко, секретаря СНБО Александра Турчинова.

Также Сердюк подчеркнул, что полученные в суде показания являются решающими. По его словам, если Генпрокуратура инициировала проведение допроса первых должностных лиц страны, то соответственно целесообразным будет одновременное проведение допроса, который и является очной ставкой.

Напомним, 3 августа были обнародованы результаты опроса, которые показали, что украинцы считают Януковича самым лучшим президентом Украины за все 25 лет независимости страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Внук Леонида Брежнева выдвинулся на выборы в Госдуму

Читайте также
Загрузка...