Лещенко и Найем устроили «третий майдан» под стенами Генпрокуратуры

Лента новостей

Лещенко и Найем устроили «третий майдан» под стенами Генпрокуратуры

16:50 17 Августа 2016 / Обновлено 16:50
Лещенко и Найем устроили «третий майдан» под стенами Генпрокуратуры

Киев, 17 августа.

 

Депутаты Верховной Рады Украины Егор Соболев, Мустафа Найем и Сергей Лещенко устроили митинг под стенами ГПУ с требованием привлечь к ответственности тех сотрудников прокуратуры, которые проводят репрессии против сотрудников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Митингующие выступают против действий сотрудников ГПУ, которые накануне незаконно задержали и пытали сотрудников НАБУ. Сотрудников НАБУ посадили в подвал, надели на голову мешки, связали, посадили на цепь, а затем раздели догола и пытали.

Участники акции протеста требуют от генпрокурора Юрия Луценко и президента Петра Порошенко ликвидировать департамент ГПУ по расследованию и надзору в уголовных производствах в сферах государственной службы и собственности.

Депутаты устроили импровизированную сцену перед главным входом в здание ГПУ. Как сообщает корреспондент All News, народные избранники по очереди делают эмоциональные заявления с требованием наказать виновных. Несколько активистов сидят на ступенях ГПУ с пакетами на голове и держат в руках плакат с надписью «Прокурорских палачей – за решетку». Остальные митингующие скандируют «Ганьба» и «Банду геть».

«Делается то же самое, что происходило с законом о люстрации, когда чужими руками власть пытается этот закон уничтожить. То же самое происходит с законом о декларировании, когда чужими руками через «ручной» Конституционный суд власть пытается изменить этот закон. И теперь через КС власть пытается лишить полномочий Национальное антикоррупционное бюро», -  заявил в ходе митинга Сергей Лещенко.

 

 

Митинг под зданием ГПУ продолжалась около часа, после чего активисты мирно разошлись. Народные депутаты заявили, что пикеты будут продолжаться до тех пор, пока генеральный прокурор Юрий Луценко не ликвидирует департамент ГПУ по расследованию и надзору в уголовных производствах в сферах государственной службы и собственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве ищут бомбу на двух железнодорожных вокзалах

 

Автор: видео Павла Елкина
Читайте также
Загрузка...