Порошенко ветировал закон про амнистию «атошников»

Ukraine's President Petro Poroshenko speaks to the media during a news conference in Kiev September 25, 2014. Ukraine and the rest of the world will not recognize local elections planned by pro-Russian separatists next month, Poroshenko said on Thursday, adding that he hoped Russia would follow the same course. REUTERS/Valentyn Ogirenko (UKRAINE - Tags: POLITICS)

Киев, 17 августа. Президент наложил вето на Закон «Про амнистию в 2016 году», согласно которому могли бы быть освобождены от отбывания наказания бойцы АТО, совершившие разного рода преступления, за исключением особо тяжких. Об этом сказано в пояснении к законопроекту №4255 на сайте Рады. Предложения президента к документу пока не обнародованы.

Данный закон об амнистии парламент принял 7 июля. За соответствующий законопроект проголосовали 247 народный депутатов.

«Освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы граждан, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность страны, принимали участие в АТО, находясь в период ее проведения непосредственно в районах проведения операции, а не в тылу, которые также получили статус участника боевых действий, обвиняемых и осужденных за преступления, не являющиеся особо тяжкими, против жизни и здоровья человека», — сказано в законопроекте.

Под действия данного закона не попадают только дезертиры и военнослужащие, присвоившие оружие и военную технику, а также те лица, которые были осуждены за умышленный поджог имущества ВСУ.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top