На Украине ликвидируют 81-й банк

Евробанк

Киев, 17 августа.

На Украине ликвидируют 81-й банк. По состоянию на начало августа было ликвидировано 75 банков, еще в шести неплатежеспособных финучреждениях введена временная администрация Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Сегодня Национальный банк Украины отозвал лицензию у «Евробанка», то есть он автоматически был переведен в список ликвидируемых. По состоянию на 1 августа в реестре участников Фонда гарантирования вкладов физических лиц было 105 банков – участников Фонда.

Стоит отметить, что ФГВФЛ аккумулировал 7,46 миллиарда гривен, в том числе около 5,07 миллиарда гривен, инвестированных в облигации внутреннего государственного займа. За первые семь месяцев поступления в Фонд от регулярного сбора составили 2,47 миллиарда гривен, а поступления от неплатежеспособных банков – 4,54 миллиарда гривен. Общая сумма гарантированного возмещения, выплаченная вкладчикам неплатежеспособных банков, на 1 августа составила 78,50 миллиарда гривен. В то же время с начала года объем финансовых ресурсов ФГВФЛ сократился почти в два раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фонд гарантирования вкладов сократил активы

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top