Россия опровергла обвинения США по авиабазе в Иране

Лента новостей

Россия опровергла обвинения США по авиабазе в Иране

15:05 17 Августа 2016 / Обновлено 15:05
Россия опровергла обвинения США по авиабазе в Иране

Москва, 17 августа.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев опроверг обвинения в нарушении международного права, используя аэродром Ирана для нанесения ударов по террористам ИГИЛ.

Ранее представитель Государственного департамента США Марк Тонер заподозрил Россию в нарушении резолюции Совета безопасности ООН. Сенатор на своей странице в Facebook написал, что резолюция 22311 Совбеза ООН, принятая в июле прошлого года, не распространяется на действия российских ВКС. Документ буквально запрещает поставки самолетов «Ирану или для использования в Иране или в его интересах». Использование иранского аэродрома для нанесения ударов по террористам в Сирии не имеет к указанным в резолюции критериям никакого отношения.

Накануне российские бомбардировщики Ту-22М3 совершили боевой вылет с авиабазы в Иране базирования «Хамадан». Они нанесли массированный авиационный удар по объектам ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра» в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб. Наш портал обнародовал видеозапись с боевого вылета в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кораблекрушение в Босфоре: погиб член экипажа, пролив закрыт (фото)

Читайте также
Загрузка...