Ющенко о причинах потери Крыма: Я бы не сдал

Лента новостей

Загрузка...

Ющенко о причинах потери Крыма: Я бы не сдал

14:46 17 Августа 2016 / Обновлено 14:46
Ющенко о причинах потери Крыма: Я бы не сдал

Киев, 17 августа. Бывший президент Украины Виктор Ющенко уверен в том, что не сдал бы Крым, если б находился у власти в 2014 году. Такое заявление он сделал в интервью изданию "Апостроф".

По мнению Ющенко, потеря Крыма не была военной проблемой.

"Я бы не сдал его, это точно. Это была проблема политического решения. Следовательно, когда сравнивают численность армии, число ГРАДов и танков, в частности, в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию ситуации на полуострове в то время", – сказал экс-глава государства.

Ющенко уверен, Украине нужно было силой защищать свои институты власти, главное парламент. По его словам ВСУ на тот момент насчитывали 190 тысяч человек.

"Кстати, тот же офицерский состав, который был тогда, он таким же остался и сегодня. Ничего не изменилось. Это те ребята, которые были готовы бороться за свою страну", – заверил бывший президент.

По его мнению, причина потери Крыма лежала в политической плоскости.

"У нас было такое же оружие, что и у россиян... У нас были те же БМП, те же ГРАДы, те же БТРы, тот же АК47. Тут не вопрос в оружии или количестве. Не было политического решения. А политическая позиция тогдашнего украинского руководства говорит о том, что наша армия не получила должного приказа действовать… Почему мы упрекаем солдат и армию, которые не получили приказа действовать?" – риторически вопросил Ющенко.

Читайте также
Загрузка...