Под Генпрокуратурой прошел митинг в поддержку НАБУ

Лента новостей

Под Генпрокуратурой прошел митинг в поддержку НАБУ

13:12 17 Августа 2016 / Обновлено 13:12
Под Генпрокуратурой прошел митинг в поддержку НАБУ

Киев, 17 августа.

Около Генеральной прокуратуры прошел митинг в поддержку Национального антикоррупционного бюро.

Участие приняли почти 200 активистов антикоррупционной организации, представители автомайдана, Центра противодействия коррупции, Transparency International Ukraine, народные депутаты Егор Соболев, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Владимир Парасюк и бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько, сообщает «Укринформ».

митинг под ГПУ

Несколько активистов сидели на ступенях ГПУ с пакетами на голове, а на тротуаре лежали веревки. По словам руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, это символизирует превращение Генпрокуратуры из правоохранительного в пыточный орган.

«Ведь именно в подвалах ГПУ несколько дней назад пытали двух сотрудников Антикоррупционного бюро Украины», - заявил Шабунин.

митинг под ГПУ

Митингующие надеялись, что глава ГПУ Юрий Луценко оценит действия своих сотрудников и примет соответствующие кадровые решения, в том числе в отношении заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрия Суса. Акция продолжалась около часа, однако митингующие обещают вернуться, если генеральный прокурор не прислушается к их требованиям. Накануне Генпрокуратура направила в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с судья Николая Чауса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков предложил Порошенко уволить из МВД почти сотню генералов

Читайте также
Загрузка...