Аваков предложил Порошенко уволить из МВД почти сотню генералов

Лента новостей

Аваков предложил Порошенко уволить из МВД почти сотню генералов

12:48 17 Августа 2016 / Обновлено 12:48
Аваков предложил Порошенко уволить из МВД почти сотню генералов

Киев, 17 августа.

Министр внутренних дел Арсен Аваков подал президенту Украины Петру Порошенко проект сокращения генеральских должностей на утверждение.

Об этом Аваков сообщил на своей странице в Facebook. В Пограничной службе с численностью 42 тысячи человек вместо 74 генералов останется 14. В Национальной гвардии с численностью 46 тысяч человек вместо 38 останется 18 генералов. В Службе по чрезвычайным ситуациям с численностью 73 тысячи человек вместо 27 генералов предлагается оставить 21.

В Национальной полиции и МВД с численностью 175 тысяч человек вместо 57 останутся 42 генеральские должности. Всего под сокращение могут попасть 99 генералов – с 194 до 95. Как отмечает глава МВД, Петр Порошенко начал проводить реформы структурных соотношений званий в военизированных и правоохранительных формированиях.

Накануне генерал-майор Владимир Талалай заявил, что генеральный штаб ВСУ работает над проектом указа для главы государства об увольнении с военной службы военнослужащих, мобилизованных во время шестой волны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны новые обстоятельства гибели российских военных в Крыму

Читайте также
Загрузка...