Медведев распорядился найти средства на строительство дорог в Крыму

Медведев распорядился найти средства на строительство дорог в Крыму

12:06 17 Августа 2016 / Обновлено 12:06
Медведев распорядился найти средства на строительство дорог в Крыму

Москва, 17 августа.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился начать развитие дорожной сети в Крыму и Севастополе, а также обеспечить контроль над безусловным соблюдением сроков дорожных работ, их качества и стоимости.

Данные поручения обнародованы на сайте правительства РФ. Эти документы были сформулированы по результатам совещания о состоянии и развитии дорожного хозяйства в Крыму. Дмитрий Медведев провел данное совещание 25 июля в Севастополе.

В частности, Министерству финансов было поручено определить источники финансирования за счет средств федерального бюджета мероприятий по строительству автодороги «Таврида» от Керчи до Севастополя, приведения в нормативное состояние связанных с ней объектов улично-дорожной сети Севастополя.

Более того, в федеральном бюджете необходимо изыскать средства для строительства автодороги и автоперехода в Керчи к транспортному переходу через Керченский пролив. Также средства должны пойти на строительство объездной автодороги Симферополя на участке Дубки – Левадки. Минфину предстоит найти средства на строительство автодороги к аэровокзальному комплексу Симферополя и автодороги Симферополь – Евпатория – Мирный. Также необходимо привести в нормативное состояние автомобильную дорогу Симферополь – Алушта – Ялта.

«Совету министров Крыма и правительству Севастополя обеспечить безотлагательное начало работ по капремонту объектов дорожного хозяйства, финансирование которых осуществляется с использованием средств, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета», - говорится в поручениях.

Исполнительная власть Крыма и Севастополя обязана проконтролировать безусловное исполнение подрядными организациями договорных обязательств в части сроков проведения дорожных работ, их качества и стоимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны новые обстоятельства гибели российских военных в Крыму

Читайте также
Загрузка...