Стали известны новые обстоятельства гибели российских военных в Крыму

Лента новостей

Загрузка...

Стали известны новые обстоятельства гибели российских военных в Крыму

11:44 17 Августа 2016 / Обновлено 11:44
Стали известны новые обстоятельства гибели российских военных в Крыму

Симферополь, 17 августа.

В Крыму от рук украинских диверсантов погибли подполковник ФСБ России Роман Каменев и механик-водитель БМД ефрейтор Семен Сычев.

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ». Также говорится о том, что во время вооруженного столкновения двоих украинцев ликвидировали, еще троих обезоружили и положили на землю. Украинские диверсанты стреляли из автоматов. После вооруженного столкновения они бежали на территорию Украины.

Следователи допрашивают троих диверсантов, однако они пытаются свалить вину друг на друга. Параллельно проводится экспертиза изъятого оружия и трупов боевиков. После завершения всех процедур кому-то из арестованных будут предъявлены обвинения. Это может быть обвинение в убийстве (статья 105 УК РФ), либо в посягательстве на жизнь правоохранителя (статья 317 УК РФ). Командир ОСОМа Роман Каменев может быть представлен к званию Героя России посмертно.

Напомним, 10 августа ФСБ России сообщила о терактах в Крыму. Двое военных погибли, а среди задержанных оказался гражданин Украины – один из организаторов террористических атак Евгений Панов. Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Берлин занимать более жесткую позицию по отношению к России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Сербии отказался вводить санкции против России

Читайте также
Загрузка...