Президент Сербии отказался вводить санкции против России

Лента новостей

Президент Сербии отказался вводить санкции против России

10:25 17 Августа 2016 / Обновлено 10:25
Президент Сербии отказался вводить санкции против России

Белград, 17 августа. Глава государства Томислав Николич официально заявил вице-президенту США Джозефу Байдену, что отказывается применять санкции в отношении России. Об этом сообщает  пресс-служба президента Сербии, передает РБК.

Томислав Николич считает, что Республика не может ввести санкции против России, если это означает согласование с внешней политикой Евросоюза. При этом президент подчеркнул желание Сербии войти в состав ЕС.

Отвечая на данное заявление главы Сербии, вице-президент США Джозеф Байден сказал, что Америка не ожидает от этой страны выбора межу Западом и Россией.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что в свете последний событий в Крыму Штаты не собираются отменять антироссийские санкции.

В целом известно, что единая позиция ЕС по вопросу санкций против России стала постепенно ослабевать из-за позиции государств, которые пострадали от ее контрсанкций. Власти этих стран, в свою очередь, оказались под давлением компаний и фермеров.

Дипломатические круги в ЕС считают, что Владимир Путин намерен наращивать российскую кампанию с целью положить конец санкциям Евросоюза. В Словении данная тактика лоббирования интересов страны, по их мнению, уже удалась. Дипломаты ожидают, что теперь страны Южной и Восточной Европы аналогично станут снижать давление.

Читайте также
Загрузка...