Россиянок лишат золота женской эстафеты в Пекине-2008 из-за допинга

Лента новостей

Россиянок лишат золота женской эстафеты в Пекине-2008 из-за допинга

10:04 17 Августа 2016 / Обновлено 10:04
Россиянок лишат золота женской эстафеты в Пекине-2008 из-за допинга

Москва, 17 августа.

Международный олимпийский комитет принял решение лишить российских бегуний золотых медалей за эстафету 4x400 метров. Легкоатлетки завоевали золото еще в 2008 году в Пекине.

Причиной стали допинг-результаты одной из российских спортсменок, когда перепроверили ее пробы. Выяснилось, что Юлия Чермошанская принимала два вида препаратов. МОК решил на этом фоне лишить и других спортсменок наград: Юлию Гущину, Александру Федорину, Евгению Полякову.

У последних трех легкоатлеток не было обнаружено допинга, однако они выступали в одной команде с нарушительницей. Всего по результатам повторных проверок проб на допинг уличили 98 спортсменов, которые выступали на Олимпиадах в Лондоне и Пекине. 11 из них – российские атлеты.

Напомним, греко-римский борец из Украины Жан Беленюк получил серебряную медаль в категории до 85 кг, уступив россиянину Давиту Чакветадзе первое место. Таким образом, спортсмен принес четвертое серебро в копилку сборной Украины.

Сегодня стало известно, что Украинская федерация греко-римской борьбы намерена подать апелляцию на результаты финала по греко-римской борьбе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дождались! Гимнаст Олег Верняев взял первое украинское золото Олимпиады

Читайте также
Загрузка...