Сирия, сводка: грандиозная битва за Дэйр-эз-Зор, успешная операция в Алеппо

21212

Дамаск, 16 августа.

 

После успешного авиаудара в районе Алеппо, который осуществили российские ракетоносцы Ту-22М3 и бомбардировщики Су-34, базирующиеся на авиабазе Хамадан в Иране, сирийские силовики перешли в наступление. Армия Сирийской Арабской Республики прорвала оборону террористов в квартале 1070, и значительно потеснив  боевиков.

Накануне в Минобороны РФ сообщили, что на военном аэродроме Хамадан в Иране была размещена авиационная группа, которая состоит из дальних ракетоносцев Ту-22М3 и бомбардировщики Су-34. Сегодня группировка совершила первый боевой вылет, в результате которого были уничтожены важнейшие объекты инфраструктуры террористов в Сирии.

 

Кроме того, в Минобороны РФ сообщили, что в восточной части Средиземного моря российская корабельная ударная группа начала тактические учения. Такие же учения начались в Каспийском море. Все корабли, которые принимают участие в маневрах, оснащены крылатыми ракетами «Калибр», корабельные группы выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым.

В свою очередь ряд экспертов утверждают, что данные факты свидетельствуют о подготовке массированного ракетного удара по террористам в Сирии. Эксперты предполагают, что эти удары будут наноситься с использованием крылатых ракет воздушного и морского базирования.

Провинция Хомс

Боевики не смогли смириться с потерей Пальмиры и ежедневно забрасывают диверсионные отряды на линию обороны в надежде найти слабые места правительственных войск на этом участке. Однако подразделения Республиканской гвардии Сирии, которые несут оборону Пальмиры, не оставляют боевикам шансов на реванш. При этом сирийские гвардейцы начали использовать против террористов их же диверсионную тактику, устраивая засады в местах, где пролегают маршруты движения боевиков. Так, за минувшие сутки была уничтожена группа боевиков, в составе которой было около десяти человек.

Также сирийская артиллерия и авиация нанесли несколько удачных ударов по позициям боевиков в городах Тальбиса и Аль-Растан в пригороде Хомса. Кроме того, сирийская авиация уничтожила командный пункт и военную технику террористов в районе Ас-Сухна, расположенном севернее города Тадмор, на западе от селения Умм-Сахридж и в населенном пункте Аль-Мшерфа Аль-Кублия.

Провинция Дамаск

Тревожные новости приходят из провинции Дамаск, где по данным пресс-центра Сирийской армии, боевики овладевшие деревней Хош ан-Насри, совершили кровавую расправу над местными жителями. После штурма деревни террористы казнили более десяти мирных жителей. Ожидается, что в ближайшее время сирийские силовики начнут операцию по освобождению деревни.

 

тер

Провинция Дэйр-эз-Зор

По сообщениям сирийских военных, практически по всему городу идут ожесточенные бои с террористами. Для поддержки сирийских силовиков ВКС РФ нанесли бомбовые удары по тыловым позициям террористов, что не позволило подтянуть боевикам свежие силы. К бомбардировке были привлечены даже Ту-22М3. Бомбардировщики Воздушно-космических сил России сбросили на головы террористов осколочно-фугасные бомбы ОФАБ-250-270. В самом городе продолжается вооруженное противостояние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительственные войска Сирии уничтожили полсотни боевиков в Алеппо

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top