Медведь растерзал японку в сафари-парке

Лента новостей

Загрузка...

Медведь растерзал японку в сафари-парке

18:43 16 Августа 2016 / Обновлено 18:43
Медведь растерзал японку в сафари-парке

Япония, 16 августа. В японской префектуре Гумма в результате нападения гималайского медведя погибла сотрудница сафари-парка. Чтобы доставить пострадавшую в больницу, за 46-летней женщиной прислали вертолет, но от полученных травм она скончалась. Медведь, как и все остальные животные в этом парке, не был на привязи или в клетке, сообщает телеканал NHK.

Как сообщается, в 13 часов по местному времени Киёми Сайто объезжала территорию японского сафари-парка на небольшом служебном автомобиле, когда неожиданно на нее через открытое окно в машине напал гималайский медведь.

Работницу парка госпитализировали с серьезными ранениями груди и живота, но спасти ее жизнь не удалось.

В данное время полицейские выясняют детали инцидента.

Как известно, гималайский медведь по величине почти вдвое меньше бурого и отличается от него более стройным телосложением. Самцы этого вида достигают 170 см в длину, высота их в холке около 80 см, однако весят они в среднем от 120 до 140 кг.

Питается гималайский медведь в основном пищей растительного происхождения: кедровыми и другими орехами, желудями, ягодами и плодами, побегами трав и кустарников, сочными луковицами и корневищами. Хищничает, в целом, редко, разве что не брезгует падалью. Из белковой пищи любит муравьев и других насекомых, моллюсков, лягушек.

Обычно на людей не нападает.

Читайте также
Загрузка...