В Турции насчитали Гюлену 1900 лет тюрьмы

Лента новостей

В Турции насчитали Гюлену 1900 лет тюрьмы

18:27 16 Августа 2016 / Обновлено 18:27
В Турции насчитали Гюлену 1900 лет тюрьмы

Ушак, 16 августа. Прокуроры Турции запросили для «проповедника» Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации попытки военного государственного переворота, два пожизненных заключения и 1900 лет тюремного срока, сообщает Anadolu.

«Прокуратура объявила о требовании приговорить Гюлена к двум пожизненным заключениям и тюремным срокам в общей сложности на 1900 лет, а также к взысканию штрафа в размере 2 миллиона 210 тысяч трудодней», - сказано в сообщении.

Отмечается также, что обвинительное заключение, представленное в суд по тяжким преступлениям города Ушак, занимает объем в 2 тысячи 527 страниц. Бумаги составляют 71 папку.

В обвинении турецкой прокуратуры, в частности, сказано:

«Гюлен пытался с помощью насилия нарушить установленный конституцией Турции порядок, …создать вооруженную террористическую организацию…, а также устранить правительство Турецкой Республики".

Напомним, группа военных попыталась захватить власть в Турции в ночь с 15 на 16 июля. Президент страны Эрдоган обвинил в организации переворота Гюлена, который уже долгое время живет в Америке.

Читайте также
Загрузка...