В Турции снимут сериал об июльском путче

Лента новостей

Загрузка...

В Турции снимут сериал об июльском путче

17:37 16 Августа 2016 / Обновлено 17:37
В Турции снимут сериал об июльском путче

Анкара, 16 августа.

В Турции решили снять телевизионный сериал о попытке государственного переворота в Анкаре.

Об этом в микроблоге Twitter сообщили представители киностудии Pana Film. Также в сообщении говорится, что этот проект будет продолжением сериала «Долина волков». Ранее этот фильм вызвал несколько международных скандалов.

Подробности и дата показа пока неизвестны. В Panama Film только сказали, что новый сериал будет называться «Долина волков: Удар». В прошлом сериале «Долина волков» рассказывалось о борьбе с терроризмом в различных его проявлениях. Первая его часть выходила на экраны с 2003 по 2005 год. Затем последовали части «Террор», «Западня», а также полнометражные картины «Ирак», «Гладио» и «Палестина».

Стоит отметить, что в 2007 году государственный комитет по цензуре запретил к показу часть «Террор» на турецком телевидении. Полнометражная картина «Палестина» (2011) возмутила власти Израиля и американскую еврейскую организацию «Антидиффамационная лига», которые назвали работу антисемитской. Посла Турции тогда вызвали в Министерство иностранных дел Израиля, где ему выразили протест. Против показа «Палестины» в Германии выступил ряд немецких политиков.

Напомним, 15 июля группа турецких военных попытались захватить власть. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Однако большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен. Через пять дней в республике ввели режим чрезвычайного положения. Ранее в Еврокомиссии заявили, что Турция не выполнила пять условий для отмены виз в страны Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Климкин: Украина не намерена разрывать дипотношения с Россией

Читайте также
Загрузка...