Климкин: Украина не намерена разрывать дипотношения с Россией

Лента новостей

Загрузка...

Климкин: Украина не намерена разрывать дипотношения с Россией

16:58 16 Августа 2016 / Обновлено 16:58
Климкин: Украина не намерена разрывать дипотношения с Россией

Киев, 16 августа. Украина должна заботиться о миллионах своих граждан в России, поэтому разрыв дипломатических отношений Киевом не рассматривается, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью австрийскому изданию Der Standard.

"Мы поддерживаем дипломатические отношения, невзирая на российскую агрессию. У нас в России миллионы украинцев, о которых мы должны заботиться", – считает Климкин.

Он добавил, что, если Москва решит разорвать дипломатические отношения с Киевом, это будет на ее ответственности.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений в связи с диверсией Украины в Крыму.

В то же время, украинские политики предлагали разорвать дипотношения с Россией еще в марте 2014 года. Отношения стран были сохранены, правда, на более низком уровне, чем ранее: теперь посольства Украины и РФ возглавляют не послы, а временные поверенные.

Между тем, в Верховной Раде 15 марта 2016 года был зарегистрирован проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией. Комитет ВР по иностранным делам изначально решил поддержать данное постановление, но потом изменил решение.

В конце марта Петр Порошенко заявил, что не поддерживает мнение о разрыве дипотношений с РФ. А Дмитрий Песков называл аналогичную инициативу "граничащей с безумием".

Читайте также
Загрузка...