Еврокомиссия: Турция не выполнила пять условий для отмены виз

Лента новостей

Еврокомиссия: Турция не выполнила пять условий для отмены виз

16:03 16 Августа 2016 / Обновлено 16:03
Еврокомиссия: Турция не выполнила пять условий для отмены виз

Брюссель, 16 августа. Представитель Еврокомиссии по миграции и внутренним делам Наташа Берто заявила, что Турцией так и не выполнены пять условий для отмены виз в страны Европейского Союза. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению представителя ЕК, безвизовый режим для граждан этой страны не может быть введен, поскольку правительство Турции не выполнило пять из 72 пунктов соответствующих требований.

“Со времени последнего доклада ЕК о прогрессе в июне ситуация в Турции не изменилась. Еще тогда мы подчеркнули, что пять условий по-прежнему предстоит выполнить”, — сказала Берто на пресс-конференции в Брюсселе.

В частности, по ее словам, не выполнено одно из главных условий соглашения о безвизовом режиме – не изменено турецкое законодательство по борьбе с терроризмом.

«Мы желаем, чтобы наши турецкие партнеры и соседи боролись с терроризмом эффективно. Мы просим Турцию включить в определение терроризма элемент пропорциональности, - уточнила Берто.

Отметим, что Турция отказывается выполнять этот пункт требований. Власти страны считают, что смягчение антитеррористического закона навредит ее национальной безопасности.

Читайте также
Загрузка...