Китай запустил первый в мире квантовой спутник

Лента новостей

Китай запустил первый в мире квантовой спутник

15:46 16 Августа 2016 / Обновлено 15:46
Китай запустил первый в мире квантовой спутник

Китай, 16 августа. В Китае состоялся запуск первого в мире спутника квантовой связи с именем древнекитайского философа Мо-цзы. Экспериментальная миссия Quantum Science Satellite рассчитана на два года, за это время спутнику предстоит установить систему квантовой связи между различными континентами, в данном случае, между Европой и Китаем, защищенную от взлома. Об этом сообщает агентство Xinhua.

Согласно планам ученых, данный аппарат будет передавать из космоса ключи, не поддающиеся перехвату. Мегазащиту будут обеспечивать фотоны с сериями, в которых и будут содержаться пересылаемые данные.

В Европейском космическом агентстве уверяют, что правильно настроенная система может противостоять попыткам дешифровки практически всеми существующими методами, принятыми в мире.

При условии успеха эксперимента, китайский спутник станет первым устройством своего рода, позволяющим впервые создать трансконтинентальную квантовую ключевую распределительную сеть.

В агентстве уточняют, что проект они предложили еще 15 лет назад, однако все это время для его реализации не хватало финансирования.

Читайте также
Загрузка...