Китай запустил экспериментальный спутник квантовой связи

Лента новостей

Загрузка...

Китай запустил экспериментальный спутник квантовой связи

15:48 16 Августа 2016 / Обновлено 15:48
Китай запустил экспериментальный спутник квантовой связи

Пекин, 16 августа.

Китай произвел запуск первого в мире спутника, позволяющего осуществлять связь по каналу, который практически недоступен для хакеров.

Спутник стартовал с площадки космодрома Цзюцюань. Он находится в северо-западной части пустыни Гоби. Благодаря ему, китайские исследователи смогут передавать текстовые сообщения между Пекином и северо-западной частью территории Китайской народной республики, а также другими точками земного шара.

В случае успешного тестирования Китай сделает большой шаг вперед на пути к созданию всемирной сети, где передаваемые сообщения будут защищены от хакерских атак, производимым традиционными способами.

«Это приведет к тому, что желающим «подслушать» чужие разговоры или прочитать чужие сообщения, придется овладеть куда более замысловатыми приемами, чем сейчас», - подчеркнул руководитель проекта из Центра квантовых технологий Сингапура Александр Линг.

Отметим, что исследователи неоднократно передавали сообщения по квантовым каналам на земле, однако спутниковые квантовые сети передачи данных являются новым шагом на пути к повсеместному внедрению квантовых технологий передачи данных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакер обнародовал документы Демократической партии США

Читайте также
Загрузка...