Почти шесть тысяч абитуриентов оспорили результаты ВНО

57761553525a3-zno1_1200

Киев, 16 августа. В Украинский центр оценивания качества образования по результатам внешнего независимого тестирования в текущем году поступило 5 761 апелляционное заявление. Об этом заявил директор Центра Вадим Карандий на пресс-конференции в Киеве, сообщают «Українські Новини».

«Данное число составляет 0,3% от общего количества проведенных тестирований внешнего независимого тестирования», — уточнил Вадим Карандий. – При этом, допустимый максимальный уровень апелляций составляет 2%».

Напомним, всего в этом году в высшие учебные заведения Украины на дневную форму обучения поступили 465 тысяч 283 абитуриента. Сюда входят студенты по всем образовательно-квалификационным уровням — бакалавры, магистры, специалисты и младшие специалисты. В частности, на бюджетную форму обучения приняли 237 тысяч 625 студентов, а на контрактную — 227 тысяч 654 юношей и девушек.

Минобразования отмечает, что самое большое количество абитуриентов поступило в ВУЗы на специальность «право» на контрактную форму обучения.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top