Суд перенес заседание по делу «Торнадо» на 23 августа

Лента новостей

Загрузка...

Суд перенес заседание по делу «Торнадо» на 23 августа

14:06 16 Августа 2016 / Обновлено 14:06
Суд перенес заседание по делу «Торнадо» на 23 августа

Киев, 16 августа.

Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение дела батальона «Торнадо» на 23 августа из-за госпитализации одного из подозреваемых.

Об этом сообщил адвокат Владимир Якимов. По его словам, Борису Гульчуку стало плохо, его увезла скорая помощь. В свою очередь секретарь суда Инна Свинаренко заявила, что подсудимые вызывали неотложку. По предварительной информации, у одного из обвиняемых произошло обострение язвы желудка, однако информация пока перепроверяется.

Также она отметила, что бойцов «Торнадо» обвиняют по статье 153, части второй «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом». В целях безопасности суд отложил рассмотрение других дел на другой день. Заседание будет проходить в закрытом режиме.

Как сообщили в полиции, к зданию суда стянуты около 1000 правоохранителей. Стоит отметить, что это уже четвертая попытка рассмотрения дела «торнадовцев». Подозреваемые уже доставлены в зал суда. Также на место событий прибыли прокуроры и потерпевшие.

Напомним, на прошлом заседании суда над силовиками «Торнадо» произошли столкновения между протестующими и полицией. Протестующие пришли поддержать подсудимых силовиков. Они бросали в полицейских шины и пакеты с мукой.

Генеральная прокуратура обвиняет восьмерых силовиков «Торнадо» в совершении преступлений в Луганской области. В частности, в создании преступной организации, похищении людей и пытках. Министерство внутренних дел Украины расформировало роту патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обыски в Госпогранслужбе частично парализовали ее работу

Читайте также
Загрузка...