Обыски в Госпогранслужбе частично парализовали ее работу

Лента новостей

Обыски в Госпогранслужбе частично парализовали ее работу

13:46 16 Августа 2016 / Обновлено 13:46
Обыски в Госпогранслужбе частично парализовали ее работу

Киев, 16 августа. В здании Государственной пограничной службы сегодня продолжаются обыски по делу о незаконной вырубке леса вдоль границы на Закарпатье. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.

Согласно сообщению, во время обустройства погранзаставы на участке «Чопский» вырубили 30 км леса ценных пород и вывезли в Словакию. Общая сумма стоимости древесины составляет 1,5 млн долларов. Официально план обустройства границы вырубку не предполагал.

Пресс-секретарь ГосПС Олег Слободян заявил, что что ведомство работает со следствием, однако работа ГосПС частично парализована.

"Утром в администрацию ворвались сотрудники военной прокуратуры в сопровождении КОРД, департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД, выломали двери в подразделение по управлению системой охраны границы в режиме онлайн", – удивлен Слободян. - Хоть подразделения уже частично покинули администрацию, но следователи еще продолжают выемку документов".

По его словам, действия оперативников напоминают шоу, ведь у следователей были заранее выписаны пропуска. Зачем им было врываться, пресс-секретарю не понятно.

Слободян уточнил, что вчера в прокуратуру они передали результаты служебной проверки по данному вопросу.

"Однако этот спектакль устроили в сопровождении журналистов и каналов. Считаю это демонстративностью и популистской акцией. Не надо было устраивать шоу. Показали санкцию суда – и нет проблем", – возмутился сотрудник ГосПС.

При этом он пояснил, что работа администрации несколько парализована из-за некоторой растерянности сотрудников.

Читайте также
Загрузка...