Российские Ту-22М3 начали бомбить Сирию с иранской авиабазы (видео)

epa04733830 Russian jet fighters fly above the Kremlin, during the rehearsal for a military parade at the Red Square in Moscow, Russia, 05 May 2015. The Victory Day parade on 09 May 2015 marks the 70th anniversary since the capitulation of Nazi Germany.  EPA/YURI KOCHETKOV

Хамадан, 16 августа. Российских бомбардировщиков Ту-22М3 заметили на авиабазе Хамадан в Иране. При этом, в Минобороны России подтвердили факт нанесения ударов с иранского аэродрома. Об этом сообщает depo.ua.

Известно, что Россия и Иран договорились о том, что самолеты будут наносить удары по террористам в Сирии с данного аэродрома, что позволит больше чем наполовину сократить время полета.

Кроме того, в социальных сетях появились снимки стратегических бомбардировщиков на иранской авиабазе, на одном из фото можно разглядеть грузовой самолет с российским флагом на хвосте.

Известно, что шесть бомбардировщиков уже нанесли удары по позициям боевиков в Сирии, затем они вернулись на свои базы.

В Минобороны заявили о том, что Ту-22М3 бомбили террористов «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусра» в трех провинциях: Алеппо, Идлиб и Дейр-эз-Зор.

В результате с воздуха уничтожено пять больших оружейных складов, где, в частности, боевики хранили боеприпасы и горюче-смазочные материалы. Также у них был там размещен лагерь боевой подготовки.

Отметим, что Тегеран, как и Москва, — союзники президента Сирии Башара Асада. Военные Ирана активно принимают участие в противостоянии на стороне сирийских правительственных войск.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top