Российские Ту-22М3 начали бомбить Сирию с иранской авиабазы (видео)

Лента новостей

Российские Ту-22М3 начали бомбить Сирию с иранской авиабазы (видео)

13:17 16 Августа 2016 / Обновлено 13:17
Российские Ту-22М3 начали бомбить Сирию с иранской авиабазы (видео)

Хамадан, 16 августа. Российских бомбардировщиков Ту-22М3 заметили на авиабазе Хамадан в Иране. При этом, в Минобороны России подтвердили факт нанесения ударов с иранского аэродрома. Об этом сообщает depo.ua.

Известно, что Россия и Иран договорились о том, что самолеты будут наносить удары по террористам в Сирии с данного аэродрома, что позволит больше чем наполовину сократить время полета.

Кроме того, в социальных сетях появились снимки стратегических бомбардировщиков на иранской авиабазе, на одном из фото можно разглядеть грузовой самолет с российским флагом на хвосте.

Известно, что шесть бомбардировщиков уже нанесли удары по позициям боевиков в Сирии, затем они вернулись на свои базы.

В Минобороны заявили о том, что Ту-22М3 бомбили террористов «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусра» в трех провинциях: Алеппо, Идлиб и Дейр-эз-Зор.

В результате с воздуха уничтожено пять больших оружейных складов, где, в частности, боевики хранили боеприпасы и горюче-смазочные материалы. Также у них был там размещен лагерь боевой подготовки.

Отметим, что Тегеран, как и Москва, - союзники президента Сирии Башара Асада. Военные Ирана активно принимают участие в противостоянии на стороне сирийских правительственных войск.

Читайте также
Загрузка...