В СНБО опровергли причастность Турчинова к срыву e-декларирования

Александр Турчинов

Киев, 16 августа.

Внедрение системы электронного декларирования не входит в обязанности аппарата и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Об этом заявили в Совете национальной безопасности и обороны Украины. В то же время в ведомстве не сомневаются, что возникшие проблемы с запуском системы будут решены. В сообщении пресс-службы СНБО основное внимание уделяется звучанию фамилии Турчинова.

«В связи с провокационным упоминанием фамилии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины в контексте проблемных вопросов, связанных с внедрением системы электронного декларирования, попыткой «штатных борцов с коррупцией» и нацеленных на провокации сотрудников некоторых СМИ исказить объективную информацию, пресс-служба СНБО вынуждена сделать заявление. В полномочия СНБО Украины, его аппарата, а также секретаря СНБО Украины не входит внедрение системы электронного декларирования», — сказано в заявлении.

В ведомстве напомнили, что Национальное агентство по предупреждению коррупции несет ответственность за введение и функционирование системы. На НАПК не имеют влияния ни президент Украины, ни Кабинет министров, ни СНБО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Украины пообещал найти виновных в срыве е-декларирования

Накануне руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Петер Вагнер заявил, что Украина не выполнила ключевое требование Европейского союза, запустив систему электронного декларирования активов чиновников без необходимого аттестата соответствия комплексной системы защиты информации.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top