Иран и Ирак пустили российские ракеты в свое воздушное пространство

kalibr

Москва, 16 августа. Министерство обороны РФ получило согласие от властей Ирана и Ирака на пролет над их территорией российских крылатых ракет марки «Калибр». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Запрос на использование воздушного пространства Ирана и Ирака для учений российских войск одобрен. Целью тренировок станет проверка способностей сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций террористического характера», — сказано в сообщения представителя МО РФ.

Отмечается также, что Москва обратилась с данным запросом к Багдаду и Тегерану для проведения учений флота в Средиземном и Каспийском морях. Теперь препятствий для российских тренировок нет, и ракеты марки «Калибр» произведут необходимые полеты в их воздушном пространстве.

Учения направлены на отработку совместных действий военных сил Средиземноморья и Каспия и помощи силам, которые сражаются с террористами «Исламского государства», чтобы в случае обострения можно было слаженно дать отпор боевикам.

Тактические тренировки кораблей в двух морях начались 15 августа. Всего в них участвуют более 20 кораблей, катера и суда Каспийской флотилии.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top