В Запорожье арестовали киевскую журналистку Мирославу Бердник

Лента новостей

Загрузка...

В Запорожье арестовали киевскую журналистку Мирославу Бердник

12:28 16 Августа 2016 / Обновлено 12:28
В Запорожье арестовали киевскую журналистку Мирославу Бердник

Киев, 16 августа.

В столице арестовали журналиста и публициста Мирославу Бердник, известную своими пророссийскими взглядами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил киевский журналист Дмитрий Скворцов. Как отмечает издание «Русская весна» со ссылкой на правоохранительные органы Запорожья, информация об аресте Бердник достоверна. Также сообщается, что журналистку арестовали в 8:30.

Ее последняя книга «Пешки в чужой игре» в прошлом месяце попала в список запрещенных изданий. Стоит отметить, что распространение таких книг карается по статье «Покушение на территориальную целостность страны», а граждан, заметивших эту книгу в продаже, призывают доносить в СБУ.

В Запорожье Бердник проходила лечение и скрывалась от киевских националистов. Им были известен адрес публициста в Киеве. В марте 2014 года Мирослава выступила в израильском Кнессете с докладом о преступлениях украинских неонацистов.

«Хотелось бы надеяться, что имеет место лишь принудительный привод для допроса, а не полноценный арест. Я вообще не понимаю, за что ее можно арестовать. Да, она критиковала действующую власть и майдан, украинский национализм и  русофобию, выступала за дружбу с Россией, но всегда подчеркивала, что является патриотом Украины», - рассказал «ПолитНавигатору» знакомый Бердник, добавив, что недавно ей пытались вручить повестку на допрос в Генпрокуратуру по киевскому адресу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийце главы Антикоррупционного комитета майдана дали 10 лет тюрьмы

Читайте также
Загрузка...