Убийце главы Антикоррупционного комитета майдана дали 10 лет тюрьмы

Лента новостей

Загрузка...

Убийце главы Антикоррупционного комитета майдана дали 10 лет тюрьмы

11:48 16 Августа 2016 / Обновлено 11:48
Убийце главы Антикоррупционного комитета майдана дали 10 лет тюрьмы

Киев, 16 августа.

Убийца главы Антикоррупционного комитета майдана Александра Костренко сядет на 10 лет в тюрьму.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева. Согласно сообщению, коллегия судей Печерского районного суда признала 23-летнего жителя столицы виновным в убийстве главы ОО «Антикоррупционный комитет майдана» Александра Костренко.

Александр Костренко, глава Антикоррупционного комитета майдана Александр Костренко

Убийство произошло 30 ноября 2014 года в одной из квартир дома на бульваре Дружбы Народов. Костренко пригласил к себе нового знакомого, который торговал цветами в киоске. Когда мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения, между ними завязался конфликт. В результате этого новый знакомый нанес легкие телесные повреждения активисту.

Однако его это не остановило, и мужчина решил убить знакомого. Предполагается, что так он пытался скрыть следы преступления. Продавец нанес активисту множественные удары неустановленным тупым и острыми предметами по жизненно важным органам – голове и туловищу. После этого Костренко скончался.

В суде 23-летний мужчина признал лишь вину в нанесении легких телесных повреждений. Его признали виновным по первой части 125 статьи «Нанесение легких телесных повреждений» УК, девятому пункту второй части 115 статьи «Умышленное убийство с целью скрыть другое преступление. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На рынке в Белой Церкви с ночи тушат пожар

Читайте также
Загрузка...