Moody’s: Обострение конфликта на Украине несет угрозу экономике России

Лента новостей

Moody’s: Обострение конфликта на Украине несет угрозу экономике России

10:25 16 Августа 2016 / Обновлено 10:25
Moody’s: Обострение конфликта на Украине несет угрозу экономике России

Нью-Йорк, 16 августа.

В международном рейтинговом агентстве Moody’s заявили, что обострение военного конфликта может навредить экономике России.

Эксперты агентства полагают, что в случае эскалации военного конфликта все успехи в российской экономике могут обернуться вспять. Также негативная ситуация способна подорвать доверие инвесторов к экономике России. А это, в свою очередь, негативно отразится на кредитном рейтинге страны.

«В условиях относительного затишья после прекращения огня, экономика России и финансовые рынки начали стабилизироваться, несмотря на волатильность нефтяного рынка», - заявляют эксперты.

Стабилизация отразилась в укреплении курса рубля, которое началось еще в январе. Также наметились признаки начала восстановления экономики во втором и третьем кварталах 2016 года, роста участия иностранных игроков в долговом рынке страны.

«В том случае, если столкновения начнутся на территории Крыма и интенсифицируются в Донбассе, международные санкции, вероятно, ужесточатся и будут продлены, это возобновит бегство капитала и ослабит курс рубля, что в итоге поставит под угрозу экономические восстановление РФ», - подчеркнули в Moody’s.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канада намерена помирить Украину с Россией

Читайте также
Загрузка...