Канада намерена помирить Украину с Россией

Лента новостей

Загрузка...

Канада намерена помирить Украину с Россией

10:05 16 Августа 2016 / Обновлено 10:05
Канада намерена помирить Украину с Россией

Оттава, 16 августа.

Министр обороны Канады Харджит Саджан заявил, что правительство намерено предпринять определенные дипломатические действия, чтобы наладить отношения между Украиной и Россией после последнего обострения.

Также он отметил, что действия Канады направлены на сдерживание и разрядку ситуации. Дипломаты хотят удостовериться в сохранении открытого диалога. Саджан добавил, что Канада имеет определенные обязательства перед североатлантическим альянсом. По словам министра, трудно прогнозировать геополитическую ситуацию, однако у Канады есть определенные обязательства перед НАТО.

«Поскольку мы теперь являемся одной из «рамочных стран», то НАТО пообещал быть ответственным партнером», - подчеркнул министр обороны.

Напомним, во время саммита НАТО, который проходил в Варшаве в июле текущего года, Канада приняла решение присоединиться к США, Германии и Великобритании, а также разместить батальон своих военнослужащих в приграничной с Россией европейской стране. Канадские военные вместе с техникой будут находиться в Латвии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС готов стать посредником между Украиной и Россией, если его попросят

Читайте также
Загрузка...