Сирия, сводка: правительственные войска уничтожили полсотни боевиков в Алеппо

сирия

Дамаск, 15 августа.

Правительственные войска Сирии начали контрнаступление практически на всех фронтах. В свою очередь ВКС РФ оказывают поддержку сирийским подразделениям, продолжая наносить авиаудары по объектам инфраструктуры террористов.

В частности, вчера шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удары по объектам боевиков в районе города Дейр-эз-Зор. В результате авиаударов были уничтожены шесть складов с оружием, боеприпасами и топливом. Кроме того, удалось уничтожить два танка, два штаба, а также автомобильный транспорт и живую силу террористов.

Также ВКС РФ совместно с ВВС Сирии помешали боевикам перебросить подкрепление на помощь окруженным террористам в Алеппо. В результате слаженных действий авиации были уничтожены практически все террористы, которые спешили на помощь окруженным боевикам.

Однако позднее боевики организовали более безопасный коридор в Алеппо через территорию Турции. Но дорога через Турцию также оказалась опасной для террористов, что стало понятным после случая в городе Атма на сирийско-турецкой границе, где  взорвался автобус с боевиками. В результате взрыва погибли 35 террористов, еще 30 получили ранения. Как выяснилось, среди пострадавших также есть турецкие пограничники.

Тем временем в провинции Алеппо продолжается вооруженное противостояние с бандами террористов. Накануне террористам удалось диверсию на базе, которую занимают американские морпехи и курдские отряды народной самообороны. Как сообщили сами террористы в соцсетях, несколько смертников проникли на территорию базы в городке Аль-Фарук. Смертники ворвались в здание, где находился штаб американского персонала, после чего подорвали себя. В результате диверсии погибли около 40 человек. В настоящее время точное количество погибших граждан США не сообщается.

Также боевые действия продолжаются на юго-западе провинции Алеппо, где в последние дни боевики пытались захватить цементный завод. Однако бойцы «Tiger Forces», оборонявшие этот промышленный объект, проявили армейскую смекалку и устроили смертельную ловушку для террористов.

Саперы из «Tiger Forces» заложили фугасы на всей территории цементного завода, а по краям расположили пулеметы и снайперов. Когда боевики в очередной раз пошли в атаку, сирийские спецназовцы имитировали отступление и позволили боевикам войти на территорию завода, где их уже ожидала смертельная ловушка.

 

После того как террористы начали возводить позиции на территории цементного завода сирийские спецназовцы подорвали фугасы. В результате мощного взрыва были уничтожены несколько десятков боевиков. Те, кому удалось выжить после взрыва, были уничтожены пулеметным и снайперским огнем. По предварительным данным под руинами завода оказались погребены более 60 боевиков.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top