Киев согласен пойти на компромисс: Геращенко о словах Лаврова

Лента новостей

Загрузка...

Киев согласен пойти на компромисс: Геращенко о словах Лаврова

16:33 15 Августа 2016 / Обновлено 16:33
Киев согласен пойти на компромисс: Геращенко о словах Лаврова

Киев, 15 августа. Первый вице-спикер Верховной Рады прокомментировала слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Москва повлияет на власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР для того, чтобы разрешить конфликт в Донбассе.

По ее словам, Киев уже давно требует от российских властей оказать на руководство непризнанных республик давление в вопросе, который касается освобождения пленных. Как отметила Геращенко, в этом деле многое зависит именно от Москвы, а не от ополченцев. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

В то же время первый заместитель председателя парламента добавила, что Киев готов идти на компромисс и вести переговоры по данному вопросу. По ее словам, уже наблюдаются некоторые положительные сдвиги. Геращенко заметила, что власти самопровозглашенных республик подтвердили, что у них находятся 45 украинских граждан, большинство из которых являются военнослужащим. Кроме того, они пустили к пленникам представителей ООН.

Политик отметила, что Россия может продемонстрировать свою готовность к диалогу с Украиной, если в Донбассе будет соблюдаться перемирие, а стороны украинского конфликта произведут обмен пленными.

Читайте также
Загрузка...