Турция потребовала от ЕС отмены виз уже с октября

Турция и ЕС

Анкара, 15 августа. Турецкие власти пригрозили приостановить действие миграционного соглашения с ЕС в том случае, если европейцы осенью текущего года не введут безвизовый режим.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что в документе по беженцам, который в свое время подписали Анкара и Брюссель, говорится о том, что с октября для турецких граждан должны быть отменены визы. Как признался министр, когда он указывает на данный пункт соглашения, некоторые чиновники на Западе негативно реагируют.

Турецкий политик подчеркнул, что Анкара свои обязательства выполняет, но до сих пор нет ответных действий со стороны Евросоюза.

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что турецкие власти могут выйти из соглашения по мигрантам, если не получат от европейцев безвизовый режим. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.

Мевлют Чавушоглу отметил, что стороны либо выполняют договоренности одновременно, либо прекращают это делать вообще. В то же время политик подчеркнул, что данный вопрос Анкара продолжает обсуждать с еврочиновниками.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top