Медведчук предрек увеличение числа рейдерских захватов на Украине

сбу

Киев, 15 августа. Украинским правоохранителям пока не удается противостоять рейдерским захватам потому, что государственные структуры, занимающиеся борьбой с рейдерством, сами в него вовлечены.

Такое мнение высказал лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. По его словам, на сегодняшний день на территории страны действуют свыше 30 группировок, которые совершают данные преступления. Они имеют связи в судебных инстанциях, правоохранительных органах и даже в министерстве юстиции.

Как считает политик, рейдерство на Украине процветает из-за лазеек в законодательстве, а кабмин эту проблему решать пока не хочет. Об том он написал в своем блоге на сайте «Украинского выбора».

Медведчук отметил, что в прошлом году было порядка трех тысяч рейдерских захватов, а в нынешнем году число таких преступлений возрастет до шести тысяч. Политик добавил, что из-за этого страдают не только украинские компании, но и иностранные. По его словам, за последнее время уже три западные фирмы приняли решение уйти с украинского рынка.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top